[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински (Кабардино-балкарская кухня)

Сердце 1000 г, мука пшеничная 40 г, масло топленое или сливочное 40 г, томат-пюре 40 г, лук репчатый 40 г, лавровый лист, соль, перец.

Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25-30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70?C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут. (По книге Молчанов Г.И., Сучков И.Ф. "Кабардино-балкарская кухня")

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]