<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Жал-баур (шашлык из печени) (Кабардино-балкарская кухня) Сало баранье 600 г, баранья печень 380 г, чеснок 80 г, айран 360 мл, соль, перец. Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30–40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим. (По книге Молчанов Г.И., Сучков И.Ф. «Кабардино-балкарская кухня») |