<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Запеканка хлебная с мясом 400 г хлеба пшеничного или ржаного, черствого, 2 яйца, 1/2 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла. Для фарша: 200 г мяса, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. жира животного, 1 луковица. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, слегка смочить водой с одной стороны, уложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду, смоченной стороной ко дну и стенкам. Сверху уложить мясной фарш и накрыть его оставшимся хлебом, залить смесью яйца с молоком, поставить в нагретую духовку для запекания. Подать с маслом или соусом: грибным, томатным. Фарш. Мясо обжарить, добавить бульон или воду, соль, перец и протушить до размягчения. Пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, приготовленный на бульоне, соус, вымешать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.