<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Капуста, фаршированная мясом и хлебом 200 г хлеба пшеничного, 1 кочан капусты, 400 г мяса, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, тмин по вкусу. Мясо, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, мелко нарезанный лук, соль, перец, тмин, перемешать. С неплотного кочана капусты вырезать кочерыжку, обдать кипятком и уложить на влажную салфетку листьями вверх. Отделить листья друг от друга, не нарушая целостности кочана, между ними уложить приготовленный фарш. При помощи салфетки стиснуть листья так, чтобы кочан имел вид целого, крепко завязать и в подвешенном состоянии варить в слабо кипящей слегка подсоленной воде около часа. Затем салфетку развязать, капусту уложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до коричневатого цвета. При подаче капусту нарезать на порционные куски и полить соусом сметанным или сметанным с томатом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.