<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Котлеты с гренками в сметанном соусе Для котлет: 150 г мяса, 40 г хлеба, 1/4 ст. молока или воды, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. бульона или воды, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы столовой. Для гренков: 200 г хлеба пшеничного, 1 ст.л. сливочного масла. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Мясо пропустить дважды через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом. Добавить соль, перец, молоко или воду. Массу вымешать и выбить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон, уложить в сотейник или кастрюлю, залить сметанным соусом и довести до кипения. При подаче посыпать гренками. Соус. Муку спассеровать на сливочном масле, помешивая добавить небольшими порциями бульон или воду, довести до кипения, добавить сметану, соль, горчицу и снова довести до кипения. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.