<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

"Три барана" (Китайская кухня)

200 г баранины, 100 г бараньей печени, 100 г почек, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. крахмала, 1 ст.л. водки, 1 г молотого имбиря, 50 г чесночного стебля, 50 г душистого растительного масла.

Мясо и субпродукты подготовить к тепловой обработке, мелко нарезать, обмакнуть в смесь соевого соуса с крахмалом и обжаривать, энергично помешивая, 10 мин. Добавить нарезанный соломкой репчатый лук, сбрызнуть водкой, добавить соевый соус, имбирь, чесночный стебель (обработанный, как описано в предыдущем рецепте), перемешать несколько раз - и через 2-3 мин блюдо готово.