На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Тушеные свиные мозги (Китайская кухня)

300 г свиных мозгов, 2 ст.л. топленого свиного жира, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, глютамат натрия, соль по вкусу.

Мозги должны быть целыми, с неповрежденной оболочкой и без наличия крови. За 1,5-2 ч до тепловой обработки залить мозги холодной водой для того, чтобы набухла пленка. Не вынимая мозгов из воды, осторожно отделить от них пленку. Подготовленные таким образом мозги проварить 5 мин в соленой воде, пока они не станут твердыми. Слить воду, сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2-3 ломтика. Раскалить пустую сковороду, положить в нее свиной жир и, как только он растопится, всыпать нарезанный лук и имбирь и обжарить. Затем выложить в сковороду мозги, добавить соевый соус, соль, водку. Жарить 3-5 мин, помешивая. Влить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить мозги на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru