<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Жареные свиные почки (Китайская кухня)

5 свиных почек, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 г молотого черного перца, 1 ст.л. водки, 3 ст.л. растительного масла.

Почки промыть, освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Положить на 10 мин в соленую воду. Затем разрезать вдоль пополам, натереть солью, водкой и глютаматом натрия, обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичного белка с крахмалом. Нагреть в сковороде растительное масло до 180 °С, осторожно опустить в него каждый кусочек и жарить до образования корочки. Вынуть почки, подсушить и вновь опустить в масло. Жарить до светло-золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь, выложить в блюдо, поперчить и подавать к столу.