[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Свинина кисло-сладкаям (Китайская кухня)

500 г мясной свинины, 2 яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. растительного масла, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахарного песку, 1 луковица, соль по вкусу.

Мясо промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить 3 ст.л. воды, посыпать мукой и добавить взбитые яйца, все перемешать. В другой миске приготовить подливу: смешать сахар, уксус, 0,5 ст. кипятка и разведенный крахмал. Разогреть пустую сковороду, влить сначала масло, а затем опускать по одному кусочку все мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть, а масло слить. Через несколько минут обжарить мясо таким же образом снова, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их, а масло слить, оставив немного на дне сковороды. В это масло опустить лук, имбирь и обжарить. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу. Сбрызнуть душистым маслом. Подавать к столу.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]