<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Свинина, тушенная со специями (Китайская кухня)

750 г грудинки, 2 ч.л. коньяка, 2 ст.л. соевого соуса, 10 г сахара, 1 г глютамата натрия, 5 г лука, 2 г имбиря, 1 ч.л. душистого растительного масла, 4 г специй (корицы, гвоздика, укропа и т. д.), 10 мл бульона, 3 ст. подсолнечного масла.

Свинину нарезать на мелкие квадратики, перемешать с соевым соусом, сахаром, глютаматом натрия, измельченным луком, имбирем, душистым маслом и специями. Дать постоять 10 мин, после чего сбрызнуть коньяком. Перекалить подсолнечное масло, выложить в него приготовленное мясо, убавить огонь до слабого и тушить 5 мин. Подать к столу в горячем виде.