[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Тушеная свиная соломка (Китайская кухня)

1 кг средне жирной свинины, 2 ч.л. сахарного песку, 0,5 ст. соевого соуса, 1 г молотого черного перца, 1 луковица, 1 ст.л. водки, анис, соль по вкусу, 1 г молотого имбиря, 2 ст.л. растительного масла.

Свинину вымыть и нарезать тонкой соломкой длиной 6 см. Оставить на 1,5-2 ч для просаливания в смеси соевого соуса, соли, измельченного лука и имбиря. В глубокую сковороду влить масло и, как только оно нагреется, выложить подготовленную соломку из свинины и обжарить до 80 % готовности, после чего вынуть.В другую посуду влить 3 ст.л. воды, положить обжаренное мясо, добавить сахар, соевый соус, лук, имбирь, анис, водку и тушить под крышкой на слабом огне. Как только влага испарится, и смесь станет клейкой, блюдо готово. За 1-2 мин до снятия с огня можно добавить немного красного пищевого красителя.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]