<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Ростки фасоли, жаренные со свининой (Китайская кухня)

200 г ростков фасоли, 150 г свинины, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соли, 2 г глютамата натрия, 4 ст.л. растительного масла.

Свинину нарезать тонкой соломкой, смешать с соевым соусом, 1 ч.л. сухого крахмала, разведенного небольшим количеством воды, посолить и жарить 3 мин в перекаленном масле. Затем выложить в миску. В другой сковороде нагреть до 100 °С масло, опустить в него вымытые ростки фасоли и быстро обжарить. Добавить сок, оставшийся от мяса, имбирь, соль, глютамат натрия, разведенный крахмал и жарить 2 мин. Смешать со свининой, и через 1-2 мин блюдо готово. Ростки фасоли получают, замачивая фасоль на некоторое время в тряпочке, в теплом месте.