<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Помидоры с мясом (Китайская кухня) 0,5 кг помидоров, 200 г отварной свинины, 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 ч.л. сахарного песку, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. томатного соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Свинину отварить, нарезать мелкими кубиками размером 1 см. Вымыть помидоры, нарезать кусочками толщиной 1 см и обвалять срезы с двух сторон в крахмале. Перекалить масло, обжарить в нем на сильном огне помидоры до золотисто-желтого цвета, положить сверху нарезанную свинину, добавить соевый соус, сахар, томатный соус и 2 ст.л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне. Подать к столу, полив образовавшимся соком. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.