<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Помидоры, жаренные с яйцом (Китайская кухня) 1 кг помидоров, 300 г свинины, 3 яйца, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ч.л. сахара, 0,5 ст. растительного масла, соль по вкусу. Помидоры ошпарить кипятком, сразу снять кожицу, разрезать и удалить семена, разделить руками на кусочки. Свинину нарезать ломтиками. Взбить яйца, поджарить в масле, перемешивая, чтобы получились яичные комочки, выложить в миску. Разогреть растительное масло до 140 С, обжарить в нем нарезанные лук и чеснок, положить свинину и жарить на сильном огне 2 мин. Затем положить помидоры, посолить, добавить сахар и жарить 2-3 мин, после чего смешать с поджаренными яйцами - и блюдо готово. Яйца можно предварительно не жарить, а влить в сковороду, когда поджарятся помидоры. Тогда перемешивать следует осторожно, чтобы вся яичная масса поджарилась, так как в этом случае блюдо примет форму яичницы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.