<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Капуста с ломтиками свинины (Китайская кухня) 150 г свинины, 500 г капусты, 0,5 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахарного песку, 1 ч.л. крахмала, 5 г лука. 5 г чеснока, 2 д.л. соевого соуса, 50 г растительного масла. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Капустные листы порезать квадратиками размером 3 см, проварить в кипящей воде, промыть холодной водой и дать воде стечь. Перекалить растительное масло, обжарить в нем лук до желто-красного цвета и положить туда же свинину. Жарить 1-2 мин, посолить, поперчить, а затем положить капусту, перемешать несколько раз, добавить глютамат натрия и залить смесью из соевого соуса, сахара, крахмала и уксуса. Снова перемешать, посыпать измельченным чесноком и подавать к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.