<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Жаркое по-китайски 2 китайских гриба на 30 мин. замочить в теплой воде. Очистить 1 морковь, порезать дольками, покрошить белую часть перышка лука и корень петрушки, 1 помидор очистить от кожицы и семян, разрезать на 8 частей. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем до золотистого цвета 1 мелко порезанную луковицу. Добавить морковь, зеленый лук, сельдерей. Жарить, помешивая, 5 мин на сильном огне. Выложить на сковороду кусочки помидора, 100 г фасоли, порезанные грибы, полить куриным бульоном (1/2 чашки) и 2 ст.л. соевого соуса. Тушить еще 8 мин, приправить солью, перцем, небольшим количеством острого перца, соком 1 лимона, 1 ч.л. меда. В самом конце выложить на сковороду и подогреть 100 г мяса креветок или крабов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.