<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Квашеная капуста а-ля гайдук ( Венгерская кухня) 1 кг квашеной капусты, 1 кг копченой свинины, 300 г копченых колбасок, 2 луковицы, 150 г жира, 40 г красной паприки, соль. Поджаренный в жире рубленый лук посыпают щепоткой паприки и добавляют к нему хорошо промытую квашеную капусту. Подливают воды и тушат. Нарезав мясо маленькими кубиками, приготовляют из него перкельт (см. рецепт «Перкельт их свинины» (Венгерская кухня), приговленный из копченой свинины). К нему добавляют нарезанные кружочками колбаски, хорошо перемешивают обе составные части блюда и снова доводят до кипения. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.