<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Блины по-хортобадьски ( Венгерская кухня) 0,5 кг телятины, 100 мл сметаны. Приготовить из телятины перкельт по рецепту «Перкельт из телятины» (Венгерская кухня). Когда перкельт готов, пропустить мясо через мясорубку и, прибавив к нему соус со сметаной, хорошенько перемешать. Испечь 12 тонких блинов без сахара и наполнить их приготовленным фаршем. Обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем обвалять в мелко толченых сухарях и поджарить в жире или сливочном масле на сильном огне. Вместо того чтобы панировать блины, их можно залить соусом из красной паприки. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.