На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Говядина, фаршированная печенью и почками (Тунисская кухня)

500 г говядины (широкий ломоть), 100 г говяжьей или бараньей печени, 1 баранья почка, 50 г курдючного сала, 2 ст.л. тертого сыра, 60 г сливочного масла, 50 г картофеля, 25 г зелени петрушки, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 1 лимон, 1/2 к.л. молотого черного перца, щепоть шафрана, соль.

Натереть мелкой солью и черным перцем почку, кусок печени и кусок курдючного сала. Пожарить их над углями, нарезать мелкими кусочками и отложить. Мелко нарезать лук и зелень петрушки, растолочь чеснок и смешать все с тертым сыром. Хорошо натереть ломоть говядины мелкой солью и черным перцем. Положить на него смесь петрушки и тертого сыра. В середину уложить кусочки жареных субпродуктов, свернуть ломоть трубкой и завязать. Нарезать очищенный картофель ломтиками или четвертями и посолить. Уложить мясо и картофель на противень, полить лимонным соком, растопленным сливочным маслом, разведенным в маленьком стакане воды шафраном и затем запекать в духовом шкафу 45 мин. Время от времени поливать мясо выделяющимся соком. Снять с огня, освободить от бечевки, нарезать ломтиками и подавать. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru