<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говядина, фаршированная печенью и почками (Тунисская кухня) 500 г говядины (широкий ломоть), 100 г говяжьей или бараньей печени, 1 баранья почка, 50 г курдючного сала, 2 ст.л. тертого сыра, 60 г сливочного масла, 50 г картофеля, 25 г зелени петрушки, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 1 лимон, 1/2 к.л. молотого черного перца, щепоть шафрана, соль. Натереть мелкой солью и черным перцем почку, кусок печени и кусок курдючного сала. Пожарить их над углями, нарезать мелкими кусочками и отложить. Мелко нарезать лук и зелень петрушки, растолочь чеснок и смешать все с тертым сыром. Хорошо натереть ломоть говядины мелкой солью и черным перцем. Положить на него смесь петрушки и тертого сыра. В середину уложить кусочки жареных субпродуктов, свернуть ломоть трубкой и завязать. Нарезать очищенный картофель ломтиками или четвертями и посолить. Уложить мясо и картофель на противень, полить лимонным соком, растопленным сливочным маслом, разведенным в маленьком стакане воды шафраном и затем запекать в духовом шкафу 45 мин. Время от времени поливать мясо выделяющимся соком. Снять с огня, освободить от бечевки, нарезать ломтиками и подавать. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.