На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мрузийя — говядина с медом (Тунисская кухня)

500 г говядины, 200 г очищенных каштанов, замоченных накануне, 100 г очищенного миндаля, 50 г изюма, 1/2 соленого лимона, 6 ст.л. крахмала, 3 ст.л. меда, 3 ст. ложки уксуса.

Разрезать мясо на 7—8 кусков, положить в кастрюлю, заполнить ее на 3/4 водой и варить мясо 1,5 ч или больше вместе с каштанами. Когда мясо сварится, а бульона останется 1 л, отлить стакан бульона, немного остудить и развести в нем мед, уксус и крахмал. Процедить эту смесь через сито, поставить кастрюлю с мясом на огонь и влить в нее приготовленную смесь, постоянно помешивая. Добавить миндаль, изюм и мелко нарезанный соленый лимон. Когда блюдо загустеет, снять с огня. Подавать холодным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru