На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мешмашия — баранина с абрикосами (кухня Северной Африки)

6 кусков бараньей лопатки, 1 кг свежих абрикосов или 500 г кураги, 3 свежих помидора, 3 ст.л. растительного масла, 5 луковиц, 200 г изюма без косточек, 1 к.л. корицы, соль, молотый черный перец, 2 ст.л.сахарного песка (если используется курага или очень спелые абрикосы, сахар не требуется).

Если используется курага, замочить ее на 6 ч в воде. Положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные и измельченные помидоры, растительное масло, соль, черный перец и мелко нарезанный лук, залить теплой водой и варить на слабом огне 45 мин. Добавить разрезанные пополам абрикосы без косточек или курагу, хорошо промытый изюм, корицу и, если требуется, сахар. Варить еще 20 мин на слабом огне. Соус должен быть очень густым. Подавать блюдо очень горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru