На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Таджин с морковью (Марокканская кухня)

800 г баранины, 1 кг моркови, 1/2 к.л. имбиря, 60 г растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 к.л. шафрана, 1 соленый лимон, 6 маслин, 1/2 ст. лимонного сока, горсть мелко нарезанной зелени петрушки.

Нарезать мясо кусками, положить в кастрюлю с имбирем, шафраном, растительным маслом и толченым чесноком, посолить, залить водой. Через 30 мин тушения положить нарезанную кусочками очищенную морковь, перемешать, посолить, положить зелень петрушки, закрыть крышкой и тушить. При необходимости добавить воду. Когда мясо и морковь будут готовы, положить нарезанную кожуру соленого лимона, маслины, влить лимонный сок. Дать соусу увариться и снять с огня. Выложить мясо на блюдо, сверху положить морковь, украсить его маслинами, дольками соленого лимона и полить соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru