На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Таджин с капустой (Марокканская кухня)

800 г баранины, 1 кг капусты, 1 к.л. имбиря, щепоть шафрана, 60 г растительного масла, 1/2 ст.л. молотого сладкого перца, 1/2 к.л. тмина, 1/2 ст. лимонного сока, 2 к.л. муки.

Отварить капусту в кипящей подсоленной воде, добавив 1 к.л. муки, чтобы капуста не потемнела, откинуть на дуршлаг. Нарезать мясо кусками по 150 г, положить в кастрюлю, посыпать имбирем и шафраном, полить растительным маслом, посолить, залить водой и тушить, накрыв крышкой и время от времени помешивая. При необходимости добавить во время тушения воду. Когда мясо будет готово, уварить соус и вынуть куски мяса. Добавить в соус лимонный сок, сладкий перец, тмин и 1 к.л. муки, предварительно разведя ее водой. Хорошо размешать и положить в соус капусту. Тушить на слабом огне 10 мин. Уложить мясо на блюдо, накрыть капустой и полить соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru