На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранина, тушенная с зеленым горошком (Алжирская кухня)

1 кг баранины, 2 кг зеленого горошка в стручках, 1 луковица, 1 лимон, 1 яйцо, пучок зелени петрушки, 1 ст.л. топленого масла, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1 к.л. соли.

Нарезать мясо кусками, посыпать его тертым луком, добавить топленое масло, посолить и обжаривать 10 мин. Затем залить водой и тушить на сильном огне 20 мин. Вылущить зеленый горошек, помыть его. Когда мясо будет наполовину готово, добавить в него зеленый горошек и тушить еще 15 мин. Мелко нарезанную зелень петрушки смешать с яйцом, лимонным соком, 4 ст.л. подливы. Вылить эту смесь в кастрюлю и снять с огня. Отдельно подать лимонный сок. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru