На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Таджин с баклажанами (Марокканская кухня)

800 г мяса, 500 г баклажанов, 2 свежих яйца, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 250 г растительного масла для фритюра, 3 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть молотого мускатного ореха, 3 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, 1 к.л. шафрана, 1 головка чеснока, соль.

Обжарить в кастрюле нарезанное кусками мясо и кружочки лука в сливочном и растительном масле, посыпав шафраном. Посолить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды. Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать черным перцем, толченым чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом растительном масле. Дать стечь маслу и уложить баклажаны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru