На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Кабама (Тунисская кухня)

1 баранья лопатка, 1 кг картофеля, 1/2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, сливочное масло, соль, щепоть молотого черного перца, щепоть шафрана, 1 лимон, 100 г растительного масла, растительное масло для фритюра.

Разрубить мясо на 5—6 кусков, посолить, поперчить, посыпать шафраном. Нагреть в кастрюле 100 г растительного масла и обжарить в нем куски мяса и мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту, разведенную 2 ст. воды, сливочное масло, сок 1/2 лимона, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, время от времени добавляя воду. Очищенный картофель разрезать на четвертушки, посолить, поперчить, посыпать шафраном и пожарить во фритюре. Когда мясо будет готово, добавить еще стакан воды, довести до кипения и прибавить к нему жареный картофель. Снять с огня и подавать горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru