<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина, жаренная или запеченная в духовом шкафу баранина мешуи (Тунисская кухня) 3 кг баранины одним куском (задняя нога, лопатка), 100 г топленого масла, 2 ст.л. молотого красного перца, 2 к.л. молотого тмина, соль, молотый черный перец. Растопить масло, добавить в него соль, черный и красный перец, тмин. Все хорошо перемешать. Сделать в мясе острым ножом небольшие надрезы и обмазать его тщательно приготовленной смесью. Дать ему полежать 15 мин. Поместить баранину на противне в горячий духовой шкаф, добавив в противень стакан теплой воды, разведенной с остатками смеси из масла и пряностей. Жарить 2 ч, поливая мясо выделяющимся соком и поворачивая, чтобы оно равномерно обжарилось. Подавать горячим. Отдельно каждому подать мисочку со смесью соли и молотого тмина — в нее макают мясо во время еды. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.