<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Подрумяненная баранья лопатка (Тунисская, Марокканская кухни) 1 баранья лопатка (1,5 кг), 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. молотого красного перца, 1/2 к.л. молотого тмина, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 к.л. муки, соль, молотый черный перец. Обмазать мясо сливочным маслом, натереть толченым чесноком, молотым красным и черным перцем, тмином и солью. Положить его в кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 1,5 ч. Готовое мясо должно легко отщипываться пальцами. Вынуть его из кастрюли и подрумянить в сковороде с разогретым растительным маслом. Поставить кастрюлю на огонь и выпаривать соус до загустения. Развести небольшим количеством теплой воды 1/2 ст.л. муки и влить эту смесь в приготовленный соус. Перемешать. Выложить мясо на блюдо и сверху полить соусом. Подавать горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.