<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телячьи клецки 250 г мякоти, 150 г вываренного в молоке хлеба, 50 г свежего масла, 2 яичных желтка, несколько ложек сливок, соль, мускатный орех. Изрубить очень мелко телятину, можно даже истолочь, смешать с хлебной похлебкой, свежим маслом, яичными желтками, сливками; прибавить соль, мускатный орех. Сварить 3 бутылки легкого бульона, попробовать плотность кушанья, погружая в горячий бульон хлебную клецку: если она распадется, прибавить тертой хлебной корки. Если же пробная клецка не развалится, опустить прочие клецки в бульон и дать им прокипеть 8—10 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.