<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Почки тушеные со сметаной С двух почек снять пленку, мочить часа два в холодной воде, раз вскипятить, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в 1,5 ложки муки, но не солить. По 1/4 фунта масла распустить в длинной каменной плошке, всыпать от одной до трех мелко нашинкованные луковицы, слегка поджарить. Почки обвалять в муке или просеянных сухарях, положить на масло, накрыть крышкой, тушить, потряхивая кастрюлькой и подливая понемногу до 1 ст. воды или бульона, положив английского перцу и лаврового листу. Когда почки будут мягки так, что легко можно будет проколоть их вилкою, положить от 1/2 до 1 ст. свежей сметаны, размешать осторожно, слегка вскипятить, по вкусу посолить, подавать, посыпав укропом и зеленой петрушкой, и огарнировать их жареными ломтиками картофеля. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.