<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рулет из говядины с фаршем из булки или свежих грибов Приготовить фарш, как на котлеты, положить на мокрую салфетку, распластать в палец толщиной, положить на этот пласт стакана 1,5 фарша, равномерно его сглаживая; затем с помощью той же салфетки свернуть его в трубку, сровнять концы, чтобы рулет принял правильный, ровный, продолговатый вид; смазать яйцом, посыпать сухарями; с помощью той же салфетки осторожно опрокинуть его на смазанный маслом противень; смазать и эту сторону яйцом, обсыпать сухарями, облить маслом, поставить в горячую печь. Когда достаточно зарумянится, уменьшить огонь, подлить несколько ложек бульона и тогда только начать поливать маслом, если же начать раньше, то может размокнуть и растрескаться. Держать в печи около часа. Подавая, подлить в соус 1—2 ложки сметаны, раз вскипятить. Фарш следующий: взять 5-копеечную французскую булку, срезать с нее корку, мякиш накрошить, облить стаканом сливок или молока, положить 1/2 фунта телячьего почечного жира, очищенного от пленок и мелко изрубленного, 2 яйца, соли, мускатного ореха, перца, мелко изрубленного укропа или петрушки, хорошенько все размешать. К такому рулету подается преимущественно какой-нибудь салат. Или вместо фарша из булки такой рулет нафаршировать свежими грибами, тушенными с маслом, сметаною и зеленью, слив лишнюю жидкость, которую обратить в подливу. Или приготовить рулет, как только что сказано, а фарш приготовить следующий: сварить крутых яиц, очистить их, потоньше нашинковать, влить ложки 2—3 растопленного масла, посолить, положить каенского перца и рубленого укропа, размешать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.