На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Пилав турецкий из баранины с рисом

Взять 3—4 фунта грудинки котлетной части или от мягкой жирной задней части баранины. Нарезать первую кусками, вторую — котлетами, а третью — ломтями. Распустить в кастрюле 1/4 фунта масла или бараньего почечного жира. Когда закипит, положить одну нашинкованную луковицу или лук-шарлот и баранину, только что натертую солью и перцем. Облить стаканом бульона, поджарить под крышкою до половины готовности, часто ее переворачивая. Взять рис, перемыть его, обдать кипятком, дать постоять минут 10, откинуть на дуршлаг, перелить холодною водою, пересыпать к баранине, прибавить жиденького бульона, чтобы покрыло весь рис, положить 1/2 листочка лаврового листа и 5 зерен английского и 5 зерен простого перца, накрыть крышкою, поставить тушить в духовую печь, пока рис не сделается совершенно мягким и рассыпчатым, посолить, подать.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru