<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Пилав турецкий из баранины с рисом Взять 3—4 фунта грудинки котлетной части или от мягкой жирной задней части баранины. Нарезать первую кусками, вторую — котлетами, а третью — ломтями. Распустить в кастрюле 1/4 фунта масла или бараньего почечного жира. Когда закипит, положить одну нашинкованную луковицу или лук-шарлот и баранину, только что натертую солью и перцем. Облить стаканом бульона, поджарить под крышкою до половины готовности, часто ее переворачивая. Взять рис, перемыть его, обдать кипятком, дать постоять минут 10, откинуть на дуршлаг, перелить холодною водою, пересыпать к баранине, прибавить жиденького бульона, чтобы покрыло весь рис, положить 1/2 листочка лаврового листа и 5 зерен английского и 5 зерен простого перца, накрыть крышкою, поставить тушить в духовую печь, пока рис не сделается совершенно мягким и рассыпчатым, посолить, подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.