<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Зразы по-литовски Взять 2,5 фунта мягкой говядины от ссека, филея или костреца, изрубить помельче, прибавить 1/2 фунта мелко изрубленного почечного жира, прибавить по вкусу соли, перцу, 2 яйца, мякиш 1/2 французской булки, смоченной в воде и отжатой, 2 ст.л. растопленного масла, смешать, снова порубить, наделать небольшие плоские котлеты, обсыпать слегка сухарями и обжарить в 1/4 фунта масла; когда они будут готовы, положить в кастрюлю, прибавить 1 ст. бульона и 1/2 фунта сметаны, закрыть и тушить их еще с 1/2 часа; подавая, облить этим же соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.