На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Печенка телячья фаршированная

Телячью печенку очистить от кожицы, вымочить в молоке часа 2, нарезать поперек ломтиками в 1/2 пальца толщиной, но так, чтобы не прорезать нижнюю сторону ее на 1 палец толщины; затем приготовить фарш следующим образом: нарезать как можно мельче 1/2 фунта шпика, прибавить 4—5 мелко изрубленных сарделек, 4 вареных изрубленных яйца, 1/2 ст. сливок, 1/4 фунта тертого сыра, немного перца, мускатного орешка, 4 ст.л. сухарей, хорошо смешать, намазать ею потом каждый пласт печенки, сложить их и обложить плотно всю печенку телячьей или бараньей сеткой, т. е. сальником; положить в кастрюлю на 1/4 фунта распущенного масла и жарить под крышкой, поворачивая время от времени, около часа, на ровном огне. Потом выложить на блюдо, а в масло, в котором она жарилась, прибавить 1—2 ложки воды и тут же 1/2 фунта сметаны, 1/2 чашки тертого сыра, сок от 1 лимона, все хорошенько размешать, прокипятить и, облив этим соусом печенку, подать.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru