<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Печенка телячья фаршированная Телячью печенку очистить от кожицы, вымочить в молоке часа 2, нарезать поперек ломтиками в 1/2 пальца толщиной, но так, чтобы не прорезать нижнюю сторону ее на 1 палец толщины; затем приготовить фарш следующим образом: нарезать как можно мельче 1/2 фунта шпика, прибавить 4—5 мелко изрубленных сарделек, 4 вареных изрубленных яйца, 1/2 ст. сливок, 1/4 фунта тертого сыра, немного перца, мускатного орешка, 4 ст.л. сухарей, хорошо смешать, намазать ею потом каждый пласт печенки, сложить их и обложить плотно всю печенку телячьей или бараньей сеткой, т. е. сальником; положить в кастрюлю на 1/4 фунта распущенного масла и жарить под крышкой, поворачивая время от времени, около часа, на ровном огне. Потом выложить на блюдо, а в масло, в котором она жарилась, прибавить 1—2 ложки воды и тут же 1/2 фунта сметаны, 1/2 чашки тертого сыра, сок от 1 лимона, все хорошенько размешать, прокипятить и, облив этим соусом печенку, подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.