<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мясо тушеное под соусом из шампиньонов 1 кг говяжьей вырезки, 1 рюмка уксуса, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 петрушка, 1/2 ч.л. перца, 2 ст. воды, соль по вкусу, 100 г масла сливочного, 1 ч.л. муки, 200 г шампиньонов, l ,5 ст. бульона, сок 1/2 лимона. Мясо положить в жаровню. Сварить маринад из мелко порезанных лука, моркови, петрушки, уксуса, лаврового листа, нескольких горошин перца и 2 ст. воды. Посолить. Горячим маринадом залить мясо и тушить его на слабом огне под крышкой l ,5—2 ч. Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг положить отваренные тонкие макароны. Залить соусом и подавать. Приготовление соуса. 1 ч.л. масла растереть с 1 чайной ложкой муки, разбавить 1 ст. бульона из-под тушеного мяса. Шампиньоны вымытые и очищенные тушить, закрыв крышкой, с 1 ст.л. масла, соком 1/2 лимона и 1/2 ст. бульона из-под мяса, посолить. Сок из-под шампиньонов вылить в соус, добавить масло, мелко порезанные шампиньоны. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.