<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Фаршированные баклажаны. (Китайская кухня)

1 кг длинных баклажанов, 200 г мясного фарша, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. водки, настоянной на цедре, 1 щепотка молотого черного перца, соль по вкусу.

У вымытых баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте по наклонной на толстые крупные кружочки. Подготовьте начинку: любой мясной фарш смешайте с водкой, солью и разложите в баклажанные кружки, надрезав последние по толщине так, чтобы они соединялись с одного конца. Из муки заварите кисель, смажьте им баклажаны. Обжаривайте в нагретом до 150° растительном масле до золотисто-желтого цвета. Перед подачей к столу блюдо слегка поперчите.