<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Солянка сборная мясная на сковороде Капуста тушеная 220 г, говядина 75 г или баранина, или козлятина 75 г, или свинина 70 г, сосиски 25 г, сардельки 25 г, окорок копчено-вареный 20 г, почки говяжьи 60 г или язык говяжий 40 г, огурцы соленые 50 г, каперсы 30 г, маслины 10 г, оливки 10 г, соус красный 55 г, сухари 4 г, сыр 3 г, маргарин сливочный 5 г, лимон 1/10 шт., плоды, ягоды маринованные 36 г, петрушка, укроп, соль. Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают. Добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпав зеленью, и украшают маринованными плодами или ягодами и маслинами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.