<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Сладкая свинина 600 г. нежирной свинины, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. паприки, 1 ст.л. меда, несколько веточек кориандара (кинзы), 2 ст.л. семян чили (можно порошок чили, а те кто не любят острое, добавляйте меньше чили). Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, растолченный чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена. Хорошо перемешать маринад. Нарезать свинину толщиной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной. Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогреть духовку на 10-15 мин., температура - 300-3500C, под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь. А еще – не забудьте смазать свинину сверху медом (для красивой корочки). Хорошо так же жарить такую же свинину на гриле или на костре. Очень вкусно! Гарнир - отваренный рис (по такому рецепту: в не пригорающую кастрюлю налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и всыпать рис. Перемешивая, довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности). Использовать соевый соус при подаче. Так же подать салат из свежих овощей, крупно нарезанных (огурцы, шпинат или щавель, салат, петрушка, если есть, то ростки бобов. Салат заправить соевым соусом и оливковым маслом и 1 ст.л. лимонного сока. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.