На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Свинина под пикантным соусом

Основа: 1 кг нежирной свинины, 200 г коньяка, 200 г подсолнечного масла, 5-10 г перца, соль по вкусу. Для соуса: 3 стручка зеленого перца, 1 стручок красного перца, 100 г лука, 300 г соленых огурцов, 100 г моркови, 300 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, 50 г 5% уксуса, 50 г томатного соуса, 200-300 г воды, 50 г свиного сала

Свинину нарезать кусочками по 100-125 г, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду и томатный соус и все хорошо потушить в закрытой посуде. Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жареную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru