На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Плов (очень похоже)

Рис 1 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, чернослив 5-6 штук, изюм 20 г, соль (много), мясо 1 кг (свинина, говядина, баранина), подсолнечное масло 50-150 г зависит от мяса), чеснок 3-6 крупных головки. Рецепт в расчете на 1 кг хорошей свинины (от мяса зависит стартовое количество масла, и размер куска). 50-70 г масла прогреть в казане вместимостью 5-7 л (пока брошенная соль не начнет отскакивать, или пока не надоест).

Порезанное кусками 5х5 см мясо забросить в разогретое масло и очень сильно посолить. Обжарить на сильном огне до появления румянца. Добавить порезанный крупными кольцами лук, обжарить на сильном огне до появления румянца. Забросить нарезанную соломкой морковь, равномерно распределить по поверхности мяса, при необходимости долить воды (ниже уровня моркови), убавить огонь до минимума (1-2 при градации до 6), накрыть крышкой и до конца приготовления плова больше не перемешивать! Морковь будет готова минут через 40 - 60. После готовности моркови засыпать промытый рис, в него равномерно распределить зубчики чеснока, изюм, чернослив. Залить водой на 2-3 см выше уровня риса (нежно, избегая всплытия всего зарытого в рис) накрыть крышкой, добавить силу огня до середины и ждать до готовности (~40 минут). После приготовления не перемешивать (я лично перемешиваю).


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru