На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Плов "Пожарский"

Казан раскаляют на плите. Масло кипятят до исчезновения запаха. Мясо жарят в кипящем масле до полумягкого и румяного состояния. Затем укладывается лук и обрабатывается до состояния мягкости и золотистости. За луком наступает очередь моркови. Раздобревшая морковь - сигнал для засыпания риса. На этом этапе в казан заливают воду так, чтобы ее уровень закрывал рис на два пальца. Затем - чеснок, зера и барбарис. Для этого плова характерен пиротехнический эффект. Казан закрывается крышкой так, чтобы дать возможность кипящему маслу стекать по его стенкам. При соприкосновении масла с раскаленной плитой - вспыхивает огонь, обнимающий казан с пловом. В это момент главное - не увлечься и вовремя погасить пламя, дабы вместо плова не отведать пожарища.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru