На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Палови 'Хаваскор' (плов) (Таджикская кухня)

Баранина 160 г, сало топленое 60 г, морковь 130 г, лук репчатый 50 г, горох 10 г, кишмиш 10 г, барбарис 5 г, рис 120 г, зелень 15 г, специи, соль.

В разогретом жире обжаривают лук, нарезанный соломкой, и мясо до образования румяной корочки. Добавляют нарезанную соломкой морковь, жарят еще 7-8 минут. Вливают столько воды, чтобы она покрыла продукты, вводят предварительно замоченный горох и тушат еще 20 минут, затем кладут кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, промытый рис, доливают воду и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой, посыпав кусочками мяса и зеленью.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru