На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Холодец

Я обычно на холодец беру ноги примерно от сахарной косточки (так называется коленная чашечка) и ниже. С них навар очень вкусный получается, особенно, когда много-много сухожилий и хрящиков. Заливаю самую большую кастрюлю литров 10, кладу лук репчатый и морковину, через некоторое время достаю их из бульона. Ноги варю часов 5, пока не выкипит половина или 2/3 бульона, в самом конце варки солю и перчу по вкусу, затем снимаю с костей легко сваливающееся мясо, режу его на кусочки или растаскиваю вилкой, складываю в специальные формы-лотки и заливаю еще горячим бульоном, добавляю чеснок. После того как застывает жир, аккуратненько, чтобы не повредить верхний ровный слой студенистой массы, снимаю его ножом. Окончательно застывший холодец подаю обычно с хреном и горчицей, соленым огурчиком с хрупом. Некоторые отступления от классического студня-холодца: в остывающую, но еще не до конца застывшую массу можно добавить очень мелко нарезанные кусочки сладкого перца, их зеленые, красные и оранжевые искры не только украсят внешне это блюдо, но придадут ему несколько иной вкус. (источник: рецепты из переписки)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru