<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Холодец Я обычно на холодец беру ноги примерно от сахарной косточки (так называется коленная чашечка) и ниже. С них навар очень вкусный получается, особенно, когда много-много сухожилий и хрящиков. Заливаю самую большую кастрюлю литров 10, кладу лук репчатый и морковину, через некоторое время достаю их из бульона. Ноги варю часов 5, пока не выкипит половина или 2/3 бульона, в самом конце варки солю и перчу по вкусу, затем снимаю с костей легко сваливающееся мясо, режу его на кусочки или растаскиваю вилкой, складываю в специальные формы-лотки и заливаю еще горячим бульоном, добавляю чеснок. После того как застывает жир, аккуратненько, чтобы не повредить верхний ровный слой студенистой массы, снимаю его ножом. Окончательно застывший холодец подаю обычно с хреном и горчицей, соленым огурчиком с хрупом. Некоторые отступления от классического студня-холодца: в остывающую, но еще не до конца застывшую массу можно добавить очень мелко нарезанные кусочки сладкого перца, их зеленые, красные и оранжевые искры не только украсят внешне это блюдо, но придадут ему несколько иной вкус. (источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.