<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Язык под белым соусом 1 язык, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 100 г изюма, 1 ст.л. муки, 1,25 ст. бульона, 2 ст.л. масла, соль. Говяжий язык хорошо промыть, залить горячей водой, добавить нарезанные коренья, лук, соль и варить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. На бульоне приготовить соус. Для этого ст.л. муки поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, вскипятить, добавить изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать. Перед подачей на стол язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом. Точно так же можно приготовить свиной язык. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.