На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Филе Веллингтон

300 г замороженного слоеного теста, 3 по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца 4 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 700 г говяжьего филе, 3 ст.л. топленого масла, немного муки, 1 яичный белок, 2 яичных желтка, 3 ст.л. сухого шерри, по 1 щепотке кайенского перца и свеженатертых мускатных орехов, молотый белый перец, соль.

Тесто разморозить, вынув из упаковки. З ст.л. сливочного масла поместить в морозильную камеру. Лук и шампиньоны очистить и мелко порубить. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить грибы, обжарить их и тушить, пока не испарится почти вся жидкость. Луково-грибную смесь смешать с шерри и охладить. Нарезать масло из морозильника хлопьями. Грибную смесь размять в пюре и смешать с хлопьями масла. Сильно приправить пюре солью, белым и кайенским перцем и мускатным орехом и поставить в холодное место. Филе вымыть, просушить и удалить кожицу и жир. Топленое масло разогреть в сотейнике и сильно обжарить в нем филе со всех сторон 15 минут, охладить и натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 220°. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в тонкий прямоугольник. С краев отрезать полоски для украшения. Смазать край листа теста белком на ширину 1 см . Половину грибного фарша распределить по тесту, выложить филе в середину и покрыть оставшейся половиной фарша. Закрыть мясо тестом и места швов сдавить. Ополоснуть противень холодной водой и на влажный положить филе продольным швом вниз. Оставшиеся полоски теста красиво вырезать специальным ножом для теста. Желтки взбить, смазать ими тесто, положить полоски теста сверху по диагонали и тоже смазать желтком. Запекать филе в духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым. На это потребуется 40 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней филе с открытой дверцей на 10 минут. Филе Веллингтона резать кусками в палец толщиной и подавать на заранее нагретом блюде. Гарнировать овощным салатом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru