<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Тушеные говяжьи хвосты (Бельгийская кухня) 3-4 хвоста, 2 ст.л. жира, 1 ст.л. муки,1 бутылка пива, 2-3 дольки чеснока, веточка зелени сельдерея, лавровый лист, перец, соль. Хвосты хорошо вымыть и вымочить в течение ночи. Нарезать на одинаковые куски и тушить несколько минут в разогретом жире, добавив туда специи. Залить бутылкой пива и поставить тушить на слабый огонь (если пиво выкипит, прежде чем хвосты станут мягкими, добавить еще немного пива). Вынуть хвосты на подогретую тарелку и поставить в теплое место. В оставшуюся жидкость добавить обжаренную муку и приготовить соус. Залить им хвосты. На гарнир идет отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис и т.п. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.