На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Тушеное мясо лося (Литовская кухня)

600 г мяса лося, 80 г шпика, 60 г лука, 4 ст.л. красного сухого вина, 40 г жира, 80 г моркови, 2 ст. бульона, специи, зелень по вкусу. Для соуса: 8 ст.л. сметаны, 25 г сливочного масла, 15 г сушеных грибов, 8 ст.л. грибного отвара, 15 г муки, 100 г репчатого лука, лаврушка, соль, перец по вкусу.

Мясо лося нашпиговать мелко нарезанным салом и натереть смесью из соли и перца. Затем полить сухим вином и оставить на 10-12 часов. Маринованное мясо обжарить на свином жире с луком и морковью. Добавить бульон и тушить до готовности. Мясо подавать с соусом. Приготовление соуса: слегка обжарить на сковородке муку без масла, залить ее горячим грибным отваром, перемешать до получения однородной массы и кипятить 15 мин. Полученную массу процедить, добавить в нее обжаренный мелко нарезанный лук, отваренные грибы и специи. Варить 15 мин. За 5 мин до готовности добавить сметану и довести до кипения.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru