[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Толма Ереванская (Армянская кухня)

600- 650 г баранины, 2 головки репчатого лука, по 1 ст.л. зелени (петрушки, киндзы и др.), молотый перец - по вкусу, виноградные (или капустные) листья, специи, соль.

Баранину пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным лукам, зеленью перцем. Виноградные (или капустные) листья опустить на 1-2 мин. В воду и удалить грубые стебли. Фарш положить на листья и завернуть, придавая форму колбасок. Уложенную на дно посуды толму заливают бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накрывают крышкой и тушат до готовности. Отдельно подается мацони с солью и толченым чесноком.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]