<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Толма Ереванская (Армянская кухня) 600- 650 г баранины, 2 головки репчатого лука, по 1 ст.л. зелени (петрушки, киндзы и др.), молотый перец - по вкусу, виноградные (или капустные) листья, специи, соль. Баранину пропустить через мясорубку, соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным лукам, зеленью перцем. Виноградные (или капустные) листья опустить на 1-2 мин. В воду и удалить грубые стебли. Фарш положить на листья и завернуть, придавая форму колбасок. Уложенную на дно посуды толму заливают бульоном или водой так, чтобы слегка покрыть колбаски, накрывают крышкой и тушат до готовности. Отдельно подается мацони с солью и толченым чесноком. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.