На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Телячья печенка под пикантным соусом

1 кг телячьей печени, 1 ст. белого вина, 1/2 кг картофеля, 1/2 кг зеленой стручковой фасоли, 1 ст.л. муки, 12 ст.л. масла, 1/2 ст. кислого молока, 2 ст.л. мелко резаных огурцов, по 1 ст.л. зелени петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу.

Печень варить в подсоленной воде и, как только закипит, прибавить 1/2 ст. вина, перец, лавровый лист. Через 20-25 мин. вынуть печенку и нарезать тонкими ломтиками. Сварить по отдельности в подсоленной воде мелкий картофель и нарезанную ломтиками фасоль. Заправить каждый вид овощей 4 ст.л. растопленного масла и посыпать мелкорубленой зеленью. Спассировать муку с оставшимся маслом, влить бульон от печенки и полстакана вина, приготовить соус средней густоты. Дать закипеть, затем прибавить размешанное кислое молоко. Минут через 10 снять соус с огня, прибавить огурцы, оставшуюся зелень, поперчить. Уложить печенку на блюдо и залить соусом. Вокруг красиво уложить оба вида гарнира.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru