<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телячья печенка под пикантным соусом 1 кг телячьей печени, 1 ст. белого вина, 1/2 кг картофеля, 1/2 кг зеленой стручковой фасоли, 1 ст.л. муки, 12 ст.л. масла, 1/2 ст. кислого молока, 2 ст.л. мелко резаных огурцов, по 1 ст.л. зелени петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу. Печень варить в подсоленной воде и, как только закипит, прибавить 1/2 ст. вина, перец, лавровый лист. Через 20-25 мин. вынуть печенку и нарезать тонкими ломтиками. Сварить по отдельности в подсоленной воде мелкий картофель и нарезанную ломтиками фасоль. Заправить каждый вид овощей 4 ст.л. растопленного масла и посыпать мелкорубленой зеленью. Спассировать муку с оставшимся маслом, влить бульон от печенки и полстакана вина, приготовить соус средней густоты. Дать закипеть, затем прибавить размешанное кислое молоко. Минут через 10 снять соус с огня, прибавить огурцы, оставшуюся зелень, поперчить. Уложить печенку на блюдо и залить соусом. Вокруг красиво уложить оба вида гарнира. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.