<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина с соусом из тунца Тоннато (Итальянская кухня) 500 г филе телятины из костреца, 1 л куриного бульона, 250 мл сухого белого вина, 1 яичный желток, 4 филе анчоуса, 1 баночка консервированного тунца в собственном соку, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. масла из пророщенных зерен, 100 г сливок, 1 лимон, 1 щепотка молотого белого перца, 1 пучок суповой зелени, 1 пучок петрушки,1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. соли. Мясо обмыть. Суповую зелень очистить, помыть, крупно порезать. Чеснок очистить. Поставить варить бульон, добавив в него лавровый лист, суповую зелень, чеснок, соль. Бульон варить 1-1,5 часа. Влить белое вино и положить петрушку. Оставить мясо в бульоне на 6 часов и дать ему остыть. Для соуса взять желток, филе анчоуса, тунца и 2 ст.л. каперсов и приготовить пюре. Постепенно добавить растительное масло. Добавить 5 ст.л. бульона, слегка взбитых сливок и сок половинки лимона. Приправить перцем. Тонкие кусочки мяса разложить на тарелке и полить соусом. Украсить кружочками лимона и оставшимися каперсами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.